Monterrey a la baja en Liga; el León tiene vida

Los Rayados del Monterrey van a la baja, hilaron su cuarto partido sin poder ganar en el Clausura 2024 y preocupó lo que mostró en el Nou Camp, luego de caer 2-0 con el León, quien se mantiene con vida de avanzar al Play-in.

Con apenas 12′ minutos llegó la polémica. William Tesillo cayó dentro del área, pero el silbante consideró que no había falta. Fue hasta los 32′ que los visitantes respondieron con un remate de cabeza de Maximiliano Meza, pero el balón apenas se fue desviado de la portería esmeralda.

Cuando parecía que Monterrey podía responder, cayó el primero de los locales. Federico Viñas aprovechó un rebote que dio el arquero de Esteban Andrada y puso el 1-0.

Ya en la segunda parte, los regios entraron desconcentrados y con apenas un par de minutos, Ángel Mena definió de manera correcta dentro del área y puso el 2-0 en el juego.

La intensidad de los locales no bajó y Mena tuvo el tercero minutos después. Edgar Guerra también estuvo cerca, pero estrelló su disparo en el metal a los 62 minutos.

A los 89′ se dio otra polémica, Esteban Andrada y Viñas tuvieron una jugada polémica dentro del área, pero el silbante consideró que no había falta y no se marcó la pena máxima.

Con la victoria, el León llega a 23 unidades y está en la pelea, Monterrey se estanca con 29 puntos. Los del bajío visitarán a Juárez y los Rayados ante Necaxa.